멥쌀과 잡곡(조, 콩, 수수), 은행, 당근 등을 넣고 지은 밥과 인근지역의 신선한 야채와 타 지역 20여종의 나물찬과 함께 먹는 대전의 돌솥밥은 20여년전부터 옛날 가마솥밥을 능가하는 밥맛으로 명성을 얻어왔고 타지역 돌솥밥과 차별화되는 대전의 음식으로 자리를 잡게 되었다.
번호 | 상호 | 대표메뉴 | 위치 | 문의전화 |
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4 | 다빈돌솥밥 | 돌솥밥 | 대덕구 대화동 | 042-931-3181 |
3 | 거저울곤드레돌솥밥 | 돌솥밥 | 유성구 가정동 | 042-488-0630 |
2 | 금촌 | 등심구이 | 서구 둔산동 | 042- 482-3592 |
1 | 귀빈돌솥밥[만년점] | 돌솥밥 | 서구 만년동 | 042-488-3340 |